74.9$ 89.8€
5.72 °С
Новости Все новости

Пьяных пловцов из Обводного канала пришлось спасать полицейским

13 апреля 2021 | 10:57| происшествия

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили о начале «купального сезона». Незадачливых любителей воды спасли сотрудники полиции.

«Вечером 10 апреля 2021 года у дома 90 по набережной Обводного канала к патрульному наряду ДПС Московского района за помощью обратились граждане. Они сообщили о двух мужчинах, которые находятся в воде и самостоятельно выбраться не могут. Сотрудники полиции незамедлительно среагировали на ситуацию. Из патрульного автомобиля полицейские достали трос для буксировки, после чего лейтенант полиции Тимофей Ломакин перелез через ограду, намотал трос себе на руку и кинул другой конец одному из утопающих, в это время старший лейтенант Леонид Шестихин вызвал экстренные службы. Прохожие не остались в стороне и пришли на помощь полицейским», — сообщили в полицейском главке

Спасённым оказали первую помощь на месте, а потом передали медикам. Выяснилось, что оба пьяны: один из них по какой-то причине решил прыгнуть в воду и начал тонуть; второй попытался помочь товарищу, но не рассчитал сил и сам оказался в таком же положении. Сейчас жизни спасённых ничто не угрожает, уточнили в ГУ МВД.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!