76.2$ 91.5€
12.15 °С
Новости Все новости

Комитет по транспорту осудил повышение цен на такси во время нештатных ситуаций

18 марта 2021 | 13:51| Общество

Повышение цен на такси во время нештатных ситуаций в общественном транспорте является недопустимым. Такую позицию высказал председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков в письме, которое было направлено агрегаторам, работающим в городе на Неве.

«Данная ценовая политика лишает многих пассажиров доступных поездок. Прошу незамедлительно принять исчерпывающие меры для недопущения подобных ситуаций», — говорится в тексте письма.

Поводом для обращения к бизнесменам стал инцидент, произошедший 11 марта в городском метро, когда из-за задымления было временно остановлено движение поездов по 3-й линии. Ситуацией незамедлительно воспользовались многие такси, резко подняв прейскуранты на свои услуги. У некоторых агрегаторов, по сообщениям жителей, цены выросли сразу в три раза.

Ранее «Диалог» писал, что петербургский метрополитен принёс свои извинения пассажирам после остановки движения поездов на третьей линии. Сбой петербуржцы наблюдали утром 11 марта, его причиной стало задымление на станции «Маяковская».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!