75.1$ 90.5€
7.62 °С

Автомасленица: в Парголово прошли состязания по ралли-спринту

14 марта 2021 | 13:24| Спорт

Вечером в субботу, 13 марта, на трассе в Выборгском районе Петербурга прошли вечерне-ночные соревнования по ралли-спринту на кубок PARGOLOVO CROSS 2021. Фотокорреспондент «Диалога» наблюдал за тем, как гонки плавно перешли в празднование Масленицы.

Пятикилометровая трасса у Кольцевой автодороги, за дальней оконечностью посёлка Пригородный и Северным кладбищем, хорошо знакома городским любителям экстремального вождения. На этот раз там собрались — несмотря на отдалённость места и распутицу — несколько сот человек, в том числе — экипажи «боевых машин» самого разного вида. Заезды продолжались до глубокой темноты.

Около половины девятого вечера устроители напомнили, что в воскресенье празднуется Масленица, то есть встреча весеннего сезона. Установленное на окраине трассы чучело торжественно подпалили из огнемёта, тем самым символически проводив зиму. И действительно — в воскресенье потеплело достаточно радикально, и пусть показания термометра ещё будут падать ниже нулевой отметки, морозов (вроде тех, что внезапно пришли в Петербург в конце первой недели марта) синоптики больше не сулят. Так что скоро зимний лёд и (пред)весенняя слякоть сменятся на трассе летней пылью.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!