74.4$ 90.4€
1.23 °С
Новости Все новости

УК «Нарвская»: Инструкции по энергосбережению

19 января 2021 | 15:18| Пресс-релизы

Вопросы экономии электричества в настоящее время весьма актуальны, так как постепенный рост тарифов на электроэнергию не прекращается. Использование энергосберегающих технологий позволяет заметно сократить общие затраты на коммунальные услуги частным лицам и снизить стоимость обслуживания многоквартирных и частных домов. Существует немало способов экономии электричества. Подробнее об этих способах расскажут специалисты управляющей компании (УК) «Нарвская», которая ведёт свою деятельность в Санкт-Петербурге.

Оборудование для экономии электроэнергии

На рынке представлен широкий ассортимент оборудования, которое обеспечивает значительную экономию электричества в доме. УК «Нарвская» использует такое оборудование для снижения издержек. Перечислим некоторые эффективные устройства, хорошо себя зарекомендовавшие в процессе эксплуатации.

Энергосберегающие лампочки

Как отмечают специалисты УК «Нарвская», такие лампочки часто используют ТСЖ, ЖСК и прочих управляющие организации. Они потребляют в несколько раз меньше электроэнергии по сравнению с классическими лампами накаливания, обеспечивая при этом такой же уровень освещения. К этому типу принадлежат компактные люминесцентные лампы, но самыми практичными являются светодиодные лампы, которые иногда относят к отдельной категории. Устройства, используемые в ЖКХ, могут быть выполнены в антивандальном варианте. Рассеиватель таких ламп изготавливается из прочного пластика. Благодаря использованию энергосберегающих ламп достигается существенная экономия электричества.

Автовыключатели

Данные устройства автоматически отключают и включают осветительные приборы в зависимости от уровня естественной освещённости или реагируя на прохождение человека – всё зависит от используемых датчиков. Применяются следующие типы устройств:

Методы экономии электроэнергии в квартире

Для экономии электричества в квартире широко применяют энергосберегающие лампочки. Кроме того, используется бытовая техника с классом энергопотребления А, А+, А++. Если в квартире возможна установка только электрических плит, то хороший эффект дают варочные поверхности индукционного типа. Помимо этого, микроволновка значительно экономичней электродуховки и в ряде ситуаций вполне может её заменить.

Приборы, которые помогут сэкономить электроэнергию в частном доме

Нередко расходы на электричество в частном доме выше, чем в городской квартире, ведь приходится освещать придомовую территория, организовывать горячее водоснабжение и так далее. Имеется ряд дополнительных возможностей экономии электричества в частном доме по сравнению с квартирой. Рассмотрим их подробнее.

Солнечные батареи

Использование энергии Солнца является эффективным способом снижения издержек для частного дома. Предлагаются самые разные способы применения солнечных батарей – от питания отдельных осветительных приборов до сложных автоматических систем с установкой солнечных панелей на крыше здания. Конкретный вариант подбирается исходя из местных погодных условий, финансовых возможностей, режима эксплуатации здания.

Терморегуляторы

Экономия электричества при помощи терморегуляторов (термостатов) применяется там, где используются электронагревательные системы. Термостат включает или отключает такую систему по достижении определённой температуры внутри помещения. Применяются следующие типы терморегуляторов:

Какие ещё есть способы сэкономить электричество в частном доме

Для частного дома действенны способы снижения энергопотребления, применяемые в квартирах. Кроме того, есть возможность внедрить следующие решения:

Общие советы по экономии электричества

Помимо использования определённых устройств и технологий, энергопотребление можно снизить путём освоения некоторых хитростей. В частности, УК «Нарвская» советует оптимизировать использование имеющихся электроприборов и подходы к эксплуатации здания. Рассмотрим эти аспекты подробнее.

Грамотное использование бытовой техники

Чтобы правильно эксплуатировать бытовую технику, необходимо внимательно изучить инструкции, где энергосбережению посвящены отдельные разделы. В частности, рекомендуется:

Правильный выбор водонагревателя

Электрические водонагреватели часто применяются в квартирах и частных домах. Для экономии электричества можно выставлять значение температуры не на максимум. Кроме того, нередко имеет смысл сменить накопительный водонагреватель на проточный – он будет включаться только в процессе мытья горячей водой.

Техника не должна работать без дела

В УК «Нарвская» отмечают, что война за экономию электричества может быть более результативной, если любую неиспользуемую технику отключать от электросети. Это касается даже устройств для зарядки аккумуляторов. Конечно, основные электроприборы подключены постоянно, но обычно кроме них в доме имеется множество эпизодически используемой техники.

Грамотная готовка

Существует ряд экономичных электроприборов для приготовления пищи, использование которых может значительно сэкономить энергию. Так, мультиварка и микроволновка потребляют существенно меньше электричества по сравнению с электродуховкой. Полностью они её не заменят, но многие блюда можно готовить, используя эту технику.

Умный дом

Под «умным домом» понимают дом, оснащённый системами, которые в автоматическом режиме контролируют уровень освещения, температуру внутри, сигнализацию и некоторые другие параметры. Кроме того, изменять эти параметры владелец «умного дома» может и дистанционно, обычно при помощи смартфона. В УК «Нарвская» убеждены, что борьба с перерасходом электроэнергии при помощи подобных технологий обязательно увенчается успехом.

Естественное освещение

Помимо прочего, можно по максимуму использовать естественное освещение. Для этого необходимо регулярно мыть окна и использовать светлые расцветки стен в интерьерах. Такой подход применяется и УК «Нарвская», по закону являющейся ответственной за обслуживание и уборку подъездов. Экономия в этом случае получается небольшой, но определённый эффект от такого подхода есть. Как отмечают в УК «Нарвская», беспредел в этом вопросе недопустим, нельзя включать электроосвещение уже в густых сумерках.

Заключение

Как видим, существует множество способов сэкономить электроэнергию и тем самым снизить издержки по содержанию квартиры или дома. УК «Нарвская», базирующаяся в Санкт-Петербурге на Васильевском острове, на практике использует многие из этих способов. Компания занимается управлением многоквартирными домами и обслуживанием инженерных сетей. В своей деятельности УК «Нарвская» учитывает отзывы жителей и конструктивную критику с их стороны. Для консультаций по вопросам энергосбережения можно воспользоваться контактными данными УК «Нарвская» на официальном сайте компании. Кроме того, общение возможно через страничку УК «Нарвская» «ВКонтакте».

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!