74.4$ 88.9€
-13.32 °С
Новости Все новости

По Ленобласти пройдёт «Поезд Победы»

15 января 2021 | 18:09| Общество

По Ленинградской области в конце января и начале февраля будет курсировать «Поезд Победы» – движимый паровозом состав из ретровагонов, в которых находится передвижная выставка, посвящённая истории Великой Отечественной войны. Кроме того, годовщину снятия блокады отметят автопробегами и другими памятными мероприятиями, передаёт корреспондент «Диалога».

«Экспозиция посвящена истории санитарных поездов, железнодорожных перевозок. В отличие от многих музейных экспозиций, эта в высокой степени персонифицирована – в ней приводятся истории совершенно конкретных человеческих судеб, сформированные за счёт поисковой работы. Коллекция создана молодыми людьми, которые поставили перед собой цель – выразить в такой форме полученные в ходе поисковой работы знания и сделать эту информацию эмоционально близкой для посетителей», – рассказала в пятницу, 15 января, директор ГБУК «Музейное агентство Ленинградской области» Леся Колесникова.

В воскресенье, 24 января, поезд прибудет в Выборг, 27 января будет находиться в Луге, 30 января остановится в Гатчине, 2-5 февраля – в Волхове, а 5 февраля – в Тихвине. Путь закончится 8 февраля в Сосновом Бору. Экскурсии будут проходить по предварительным заявкам, небольшими группами.

Музей «Прорыв блокады Ленинграда» получит новый павильон

«Речь идёт от лица проводницы, которая рассказывает, как она ездила в поездах в довоенное время, какие там были люди; как изменились поезда с началом Великой Отечественной войны, как праздновали люди на железной дороге, когда война окончилась», – добавила председатель  комитета по молодежной политике Ленинградской области Марина Григорьева.

Также по Дороге жизни пройдут два автопробега, один из которых, с участием ветеранов автомотоспорта, запланирован на 24 января, второй – на 27 января. Кроме того, в день полного освобождения Ленинграда от блокады в Гостилицах пройдут памятные мероприятия, посвящённые событиям на Ораниенбаумском плацдарме.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!