73.2$ 86.7€
14.12 °С
Новости Все новости

Ярмарки отступают, но не сдаются: где в Петербурге проводятся новогодние базары

21 декабря 2020 | 12:00| Досуг

До наступления Нового года остаётся всего 10 дней, и в городе открываются зимние торговые праздники. Не все из тех, к которым мы привыкали в прошлые годы, будут действовать и в нынешнем сезоне: всё же карантинные ограничения сыграли свою роль. «Диалог» собрал подборку тех новогодних ярмарок, которые всё-таки работают в Петербурге вопреки коронавирусу и изоляции в конце 2020 и начале 2021 годов.

Главная городская ярмарка

В субботу, 19 декабря, в городе начала работу главная новогодняя и рождественская ярмарка, которая заняла Манежную площадь вместе с прилегающими улицами – Кленовой и Малой Садовой. Действовать она будет до 13 января, открываясь каждый день с 12 до 21 часа (1 января – с 14 часов). На ней, как это обычно заведено, представлены игрушки, подарки, одежда, угощения, причём – с национальным колоритом: свои гастрономические и культурные традиции представляют на этой площадке многие регионы России, а также страны ближние и дальние: от Чехии и Литвы до Индии. Для развлечений и визуального отдохновения предусмотрены карусели, фотозоны и, разумеется, ёлка.

ЦПКиО имени Кирова

В последнюю неделю перед Новым годом на Елагином острове откроется своя ярмарка под открытым небом «Арт-маркет» – с торговыми домиками и лавочками. Работать она будет также после самого наступления 2021 года.

«Для вас откроются прилавки с оригинальными новогодними подарками для ваших друзей и близких – уникальными игрушками, авторскими сувенирами, hand-made поделками из дерева, текстилем, мёдом, сыром, ароматными сладостями и другими вкусностями. АРТ-Маркет превратится в волшебное пространство с уютными домикам, украшенными яркими огоньками и гирляндами. А когда зима порадует нас добрыми морозами, на площади появится каток», – сообщили в администрации ЦПКиО имени Кирова.

Режим работы обещают такой: между 25 и 30 декабря – с 15:00 до 19:00 в будние дни, с 12:00 до 19:00 – по выходным. Со 2 по 10 января ярмарка будет открыта ежедневно с 12:00 до 20:00.

Пространство «Севкабель Порт»

С 18 декабря по 10 января в пространстве на берегу Финского залива (Кожевенная линия, 40) будет работать «уличный pop-up маркет»: на набережной, как грибы из-под земли после дождя, вдруг появилась целая аллея из домиков, где можно купить горячую еду и напитки, а также ёлочные игрушки, посуду и другие разнообразные подарки к Новому году.

Кроме того, там же начал действовать и ледовый каток площадью 2100 квадратных метров: он работает с 11 до 21 часа, сеансы длятся по 60 минут. Напрокат можно взять коньки разных размеров – от 25 до 45, либо прийти со своей обувью.

ДК имени Крупской

Свою рождественскую ярмарку открыли в ДК имени Крупской (проспект Обуховской обороны, 105). Помимо традиционного товара – книг – там можно купить разнообразные новогодние подарки и сувениры. Режим работы – ежедневно (кроме понедельника) с 10:00 до 18:00, а главный зал открыт с 10:00 до 20:00. 31 декабря ярмарка работает до 15 часов, а открывается после Нового года с 5 января.

ДЛТ

С 1 декабря по 10 января (каждый день, с 10:00 до 22:00) на шестом этаже универмага ДЛТ (Большая Конюшенная улица, 21-23) работает новогодний базар. Там можно приобрести традиционный ассортимент праздничных товаров: игрушки, украшения, подарки, сувениры, посуду. В основном – в пышном и броском стиле традиционного Нового года.

«Среди представленных изделий – работы европейских и российских мануфактур: шары с ручной росписью, ироничные ёлочные игрушки в виде известных блюд – суши, донатсов, капкейков, а также украшения из стекла в виде ретрокаров, самолётов и поездов, подарочные наборы с игрушками в виде героев известных сказок и мультфильмов. На Новогоднем базаре ДЛТ работает упаковочная станция, а также можно отдельно приобрести подарочную упаковку: бумагу, ленты и коробки», – указали в администрации магазина.

Пассаж

В другом знаменитом – и историческом – торговом комплексе центра Петербурга, Пассаже (Невский проспект, 48), делают упор скорее на развлекательную составляющую. Что не означает, конечно, нехватки возможностей для приобретения новогодних украшений и даров.

«Во время предпраздничной суеты загляните в уютную и элегантную галерею Пассажа – вы сможете выбрать феерический декор для дома на любой вкус, подарки от классических до самых смелых необычных решений, и загадать желание, держа за руку настоящего Деда Мороза! Он будет встречать гостей Торгового дома каждую пятницу, субботу и воскресенье. К любому приобретённому на нашей ярмарке подарку мы отправим доброе, тёплое личное видео-поздравление от Дедушки вашим близким и друзьям на e-mail или в соцсети, как бы далеко они ни находились», — так описали свою ярмарку в «Пассаже».

Выставочный центр «Евразия»

Купить подарки к Новому году и Рождеству можно будет и на выставке-ярмарке, которая состоится 23-30 декабря в КВЦ «Евразия» (ул. Капитана Воронина, 13, недалеко от станции метро «Лесная»).

«Участники ярмарки представят свои авторские работы из текстиля, кожи, меха, поделочного камня, драгоценных металлов. Мастера презентуют художественные изделия: картины, исполненные в разных техниках, в том числе и в виде резьбы по дереву, скульптуры, лаковые миниатюры», – рассказали устроители мероприятия.

И прочая…

Свои мероприятия в формате новогодних ярмарок проводят и многие другие торговые центры – например, «Галерея». Отметим, что в Новой Голландии работает каток, а вот новогоднего базара в этом году не будет – помешал коронавирус. В онлайн ушла и традиционная в последние годы дизайнерская ярмарка «Арт-Ёлка», которую проводили все последние годы в СПбГХПА имени Штиглица: вещи можно присмотреть и заказать в Сети, а затем вам пришлют их почтой.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!