74.4$ 90.4€
1.08 °С
Новости Все новости

Где выгодно купить дом в Ленинградской области

14 декабря 2020 | 11:49| Пресс-релизы

На территории Ленинградской области прекрасная природа: Финский залив, множество полноводных озёр и рек, скальных выступов и несколько лесных массивов. Почвы в основном слабоподзолистые, но встречаются целые районы с дерново-карбонатным составом. Кроме этого, в области расположены множество храмов различных конфессий, монастырей, крепостей, домов-музеев знаменитых людей.

Петербуржцы предпочитают жить на окраине города или в ближайшем пригороде, чтобы без проблем добираться на работу. Частные дома в Ленинградской области очень популярны.

Ежегодно здесь строится всё больше коттеджей для круглогодичного проживания и шикарных особняков для отдыха (в среднем – по цене от 2 млн рублей). Большая база домов представлена на сайте.

Обзор районов Ленинградской области

Отличительная особенность пригорода Петербурга – разнообразие коттеджных посёлков с развитой инфраструктурой, хорошей подъездной дорогой и коммуникациями, а также регулярными рейсами общественного транспорта.

Всеволожский район

Район Всеволожский густо населён. Местность здесь равнинная, но встречаются и болота. Застройка дачными домиками и коттеджами располагается в радиусе 40 км от Петербурга. Очень популярны таунхаусы.

Цены на частные дома начинаются от 2,3 млн рублей.

Выборгский район

Выборгский славится лесным массивом и великолепным побережьем Финского залива. Сама Финляндия находится в 36 км от этого района.

Дома строятся на берегах многочисленных озёр и рек. Возведены малоэтажные комплексы с квартирами от 2,5 млн рублей.

На границе с Курортным районом выстроены особняки с авторским дизайном и богатой внутренней отделкой.

Цены на них доходят до 50 млн рублей.

Приозерский район

Чистая живописная природа Приозерского района, находящегося в 140 км от города, привлекает рыбаков, охотников, туристов. Коттеджи с полной отделкой и необходимыми коммуникациями стоят 6 млн рублей, сотка земли – от 200 тыс. рублей.

Пушкинский район

В Пушкинском районе – развитое транспортное сообщение с Петербургом и обилие зелени. Также именно на территории этого района расположено Царское село.

До города добраться на машине можно за 25 минут. Любителям активного отдыха понравятся общественные парки.

Готовый коттедж обойдется в 13,5-14 млн рублей, а сотка земли стоит минимум 500 тыс. рублей.

Гатчинский район

На Гатчинской территории мало лесов, а почвы в основном песочные и глинистые, но и цены на недвижимость заметно ниже. Коттедж под ключ можно купить за 5 млн рублей.

Транспортное сообщение с городом хорошее, инфраструктура развита, но спрос на дома небольшой.

В любом районе Ленинградской области можно найти дешёвый дом, однако он потребует сноса или капитального ремонта. Готовые комфортабельные коттеджи под ключ стоят дороже, но и уровень жизни в них гораздо выше.

Как купить дом в Ленинградской области

Инвестиции в загородную недвижимость невозможно сравнить с покупкой квартиры: к дому обязательно прилагается земельный участок, иногда баня, беседка и иные постройки, в саду можно установить качели или детский игровой комплекс.

Перед покупкой необходимо определиться с назначением участка. Если требуется только разбить газон и посадить цветы, в плодородной почве нет особой необходимости. Кто-то хочет маленький домик и побольше грядок, кто-то — большую баню, и поэтому совершенно не обращает внимания, сколько в придачу идет земли.

Для экономии времени и сил можно воспользоваться услугами опытного риэлтора. Опытный агент из надёжного агентства недвижимости проверит документы на землю и дом, оформит сделку купли-продажи и ускорит процесс регистрации перехода права собственности.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!