73.6$ 86.9€
23.33 °С
Новости Все новости

Законодательное Собрание внесло поправки в бюджет 2020 года

02 декабря 2020 | 12:40| Город

В среду, 2 декабря, Законодательное Собрание Петербурга рассмотрело во втором чтении законопроект о внесении изменений в закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Приняты поправки губернатора и депутата от «Единой России» Андрея Васильева.

«Благодаря введению крупномасштабных мер поддержки бизнеса, Петербургу удалось минимизировать экономические потери от первой волны пандемии коронавирусной инфекции. Сегодня поправкой губернатора уточнены основные показатели бюджета города в сторону увеличения. Доходы в этом году возрастут на 29,8 миллиарда рублей. и составят 639,8 миллиарда рублей. Сумма расходов, которые увеличены на 9,1 миллиарда рублей, составит 718,7 миллиарда рублей. В связи с этим город может позволить себе не только сократить бюджетный дефицит на 20,7 миллиарда рублей, но и выделить дополнительные средства на самые актуальные направления. Прежде всего – на мероприятия Адресной инвестиционной программы, здравоохранение и социальные выплаты гражданам», – заявил спикер ЗС Вячеслав Макаров.

В частности, предполагается выделить Боткинской больнице около 160 миллионов рублей на реанимационное и пульмонологическое оборудование, а также средства индивидуальной защиты для персонала, работающего в «красной зоне». Поправка Васильева связана с перераспределением средств на закупку медицинского оборудования для Городской клинической больницы № 14.

По результатам корректировки дефицит бюджета Петербурга на 2020 год предполагается снизить с 20,4% до 13,4% от собственных доходов, а также соответственным образом уменьшить и предельный объём заимствований. Ожидается, что на 1 января 2021 года государственный долг города не превысит 15%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!