69.6$ 80.7€
6.58 °С
Новости Все новости

Силовики накрыли в Выборгском районе области мастерскую по переделке оружия

02 декабря 2020 | 15:10| криминал

В Выборгском районе Ленинградской области пресечена деятельность подпольной оружейной мастерской. Цепочка размоталась от того, что неделю назад пограничники нашли в машине выборжанина винтовку системы Мосина.

«24 ноября сотрудниками Пограничного управления в Выборгском районе Ленинградской области выявлен и задержан гражданин РФ, в транспортном средстве которого обнаружены нарезное огнестрельное оружие: винтовка «Мосина» [образца] 1891 года, глушитель и 5 патронов к ней. По результатам проведенного исследования в ЭКЦ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что винтовка «Мосина» пригодна для стрельбы», — сообщили в ведомстве.

Дальше пограничники вместе с полицейскими Выборгского района Ленобласти нагрянули с обыском к задержанному домой. Там нашли уже целый арсенал: ещё одну винтовку системы Мосина, 15 гранат, 3 приспособления для бесшумной стрельбы и столько же оптических прицелов, тысячу с лишним патронов различного калибра, свыше 6 килограммов пороха, 300 граммов взрывчатки, 4 штык-ножа. Особый интерес для силовиков представляли обнаруженные там же запчасти для оружия.

«Пресечена деятельность мастерской по модернизации средств поражения. В настоящее время мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с контрабандой, незаконным оборотом и переделкой оружия, продолжаются», — добавили в Пограничном управлении.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его составных частей, боеприпасов).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!