73.5$ 89.3€
-11 °С
Новости Все новости

Задержанные ранее предполагаемые воры могли «обнести» 16 квартир на юге города

25 ноября 2020 | 13:19| криминал

Петербургская полиция в среду, 25 ноября, сообщила о новых подробностях в деле о задержанных ранее предполагаемых «форточниках», один из которых примечателен отсутствием руки. Сотрудники уголовного розыска считают, что за дуэтом – причастность к 16 эпизодам хищений с ущербом на 2,7 миллиона рублей. Всё это – за три месяца.

«В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность данных граждан к 16 эпизодам квартирных краж, совершённых во Фрунзенском, Калининском и Московском районах Петербурга в период с августа по октябрь текущего года. Ущерб, причинённый собственникам квартир от хищения их имущества, варьировался от 5 тысяч рублей до 900 тысяч рублей, а общая сумма ущерба составила более 2,7 миллиона рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ», – пояснили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, что о задержании двух предполагаемых «форточников» сообщалось 23 ноября. Последнее известное преступление, к которому они могут быть причастны, было совершено 20 октября. О возможной причастности этих людей к другим преступлениям свидетельствуют результаты анализа следов от обуви, найденных на местах прошлых краж.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!