73$ 86.8€
16.82 °С

На доме-музее Достоевского появилось световое граффити

23 ноября 2020 | 19:00| Город

В понедельник, 23 ноября, на брандмауэре дома в Кузнечном переулке появилось световое изображение Фёдора Михайловича Достоевского. Проекция, украшающая дом, в котором расположен музей писателя, стала первым таким проектом в историческом центре Петербурга.

«Световое изображение в Кузнечном переулке – на стене здания, в котором расположен музей писателя – положило начало новому художественному проекту. Идею предложила молодёжная группа, её поддержали местные жители, а исполнительные органы власти города – воплотили», – заявил по этому поводу губернатор Александр Беглов.

Таким образом городские власти намерены реализовать идею об украшении стен домов в историческом центре, на которых нельзя выполнять постоянные изображения. Можно считать это способом обойти действующие запретительные нормы, которые не позволяют легально наносить на исторические здания живописные полотна, как часто предлагают горожане и художники. Этот проект был выполнен комитетом по градостроительству и архитектуре в сотрудничестве с предприятием «Ленсвет».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!