75.9$ 90.5€
1.54 °С
Новости Все новости

Смольный: все снегоприёмные пункты Петербурга готовы к работе

21 ноября 2020 | 12:21| Город

Петербургские пункты по переработке снега готовы оперативно устранить последствия первых снегопадов. Также в строю находится вся грузовая техника, которая должна доставлять снег на утилизацию. Об этом заявили в пресс-службе Смольного.

«Дорожные и жилищно-коммунальные службы города получили новую уборочную технику. Улицы, тротуары и дворы были вычищены», – заявил губернатор Александр Беглов в пятницу, 20 ноября, в связи с пришедшей в город метелью.

Всего же чистоту на улицах Северной столицы этой зимой будут обеспечивать 11 снегоплавильных и 7 снегоприёмных пунктов. Как отмечают в Смольном, эти объекты расположены в максимальной транспортной доступности, что позволит быстро утилизировать снег.

В ближайшем будущем правительство города также планирует организовать три новых пункта: на набережной Обводного канала, улице Руставели и Софийской улице.

Ранее «Диалог» писал, что на этой неделе в уборке улиц после сильного снегопада задействовали более 500 единиц техники и около 1300 работников ручного труда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!