75.8$ 89.9€
1.53 °С
Новости Все новости

Ленобласть вводит дополнительные «коронавирусные» ограничения

14 ноября 2020 | 15:23| Город

В Ленинградской области в связи с ростом заболеваемости вводятся дополнительные «коронавирусные» ограничения. Соответствующие постановление подписал глава региона Александр Дрозденко. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Согласно документу, с 13 ноября:

1. По заявлению родителей маленькие дети могут не ходить в детский сад, при этом государственные и муниципальные организации не будут взимать плату за дни непосещения.

2. Также предусмотрены изменения для школьников: если ученики из льготных категорий ушли на дистанционное обучение, им будут предоставлять сухой паёк. Это касается обучающихся с 1 по 11 классы.

3. Заведениям общественного питания всех трёх зон запрещено принимать посетителей с 23:00 до 6:00. В это время кафе и рестораны могут работать только на вынос или предлагать услуги по доставке еды. Исключение сделано для столовых на предприятиях, а также кафе и ресторанов на вокзалах и АЗС.

4. Посещение ЗАГСа теперь возможно исключительно в масках. Средства индивидуальной защиты должны иметь как гости, так и молодожёны.

5. На коллективных мероприятиях, которые проводятся в общественных местах и заведениях общепита, не может одновременно присутствовать более 18 человек.

6. Скорректирована работа медучреждений. Так, плановая помощь в стационарах «красной» и «жёлтой» зон допускается только в случае, когда отсрочка лечения влечёт за собой угрозу жизни и здоровью. В «зелёной» зоне плановая помощь пока реализуется в полном объёме.

7. В поликлиниках же «красной» зоны теперь будут оказывать только экстренную помощь и принимать пациентов по профилю «акушерство и гинекология», а также по вопросам стоматологических услуг. Помимо этого, в данных медорганизациях сохранятся профосмотры детей первого года жизни и других несовершеннолетних для оформления карт в организации отдыха, оздоровления и дошкольные учреждения.

Напомним, накануне стало известно, что Петербург и Ленобласть объединят усилия по борьбе с COVID-19. Губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил, что петербуржцы, находящиеся в Ленобласти, могут лечиться в стационарах 47 региона, а областные жители, которые находятся в Петербурге, — в городских.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!