76$ 90.3€
4.62 °С

Вирус бегу не помеха: в Удельном парке прошёл последний легкоатлетический старт сезона

08 ноября 2020 | 19:08| Человек бегущий

В воскресенье, 8 ноября, в Удельном парке состоялся осенний марафон «Кубок декабристов», проводимый сообществом «GRIFON RUN». Спортсмены состязались на самых разных дистанциях – от 1000 метров до 100 километров (!), а фотокорреспондент «Диалога» наблюдал за этим событием.

Участники уже называют это спортивное мероприятие последним перед новым карантином: с 9 ноября, как известно, меры предосторожности в Петербурге официально усиливаются. Тем не менее спортивный праздник собрал несколько сот человек – от хардкорных бегунов, решивших одолеть 100-километровую дистанцию (для справки: таких насчитывалось лишь четверо, а времени им на это было отведено 12 часов – представляете?) до тех, кто вышел на «шуточный» забег с любимой собачкой. Между этими крайностями – масса других дистанций: марафонская, половинная (21,1 км) и полуторная (63,3 км), 10, 5 километров… Самой популярной была как раз «пятёрка». Также были свои номинации и для любителей «северной ходьбы».

«Ровно неделю назад я пробежал в Сочи Имеретинский марафон. 42 километра там дались непросто – видимо, слишком быстро начал. На воскресенье мой тренер, мастер спорта международного класса Маргарита Питерцева запланировала мне длительную [тренировку]. Я спросил разрешения сбегать этот полумарафон, она особо не протестовала. «Грифоновские» мероприятия мне симпатичны своим русским размахом: организаторы подгребают всех, кто двигается, – марафонцев, «нордических» ходоков, кани-кроссменов (это бег за собачками, если повезёт, а если собачка против, то впереди неё). Дистанции от 1 до 100 км – убегаться можно. Трасса местами напоминает кроссовую, от гуляющих-отдыхающих не перекрывается, что создаёт свои сложности. Ну и, как водится на стартах от «Грифона», песни, танцы и прочие «зажигалки» на сцене и на десятки метров вокруг неё», – поделился впечатлениями Андрей Чепакин, председатель гильдии фотожурналистов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а по совместительству – бывалый бегун.

День выдался погожим, воздух в Удельном парке – свежим, а общее настроение – приподнятым, отметил для себя наш корреспондент. В общем, самое то перед долгой зимой и карантином, если он действительно наступит в полном объёме.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!