75.5$ 90€
5.53 °С

Вода в предзимье: в Петербурге закончилась реконструкция трёх фонтанов

30 октября 2020 | 19:00| Город

В Петербурге в пятницу, 30 октября, были запущены после реконструкции три фонтана (один – отдельный, а также два, составляющих единый комплекс). В этом году работать им пришлось недолго, так как впереди зима, а формально сезон уже закрыт, зато с весны они будут включены в постоянном режиме, передаёт корреспондент «Диалога».

Как пояснили в петербургском «Водоканале», фонтан на Лермонтовском проспекте – у гостиницы «Советская» – был заброшен на протяжении почти 30 лет. Когда он был передан в ведение предприятия, то находился в неисправном состоянии, его эксплуатация была невозможна.

«Сегодня работы по восстановлению фонтана завершились, он запущен. Здесь была просто чаша, а до того поливочные машины наполняли её, запускался насос – и так этот фонтан функционировал. Теперь же сделана новая чаша – [с облицовкой] из гранита – 44 струи, проведены все сети водоснабжения и водоотведения, поэтому в следующем году, с самого начала сезона, фонтан сразу же заработает», – рассказал вице-губернатор Максим Шаскольский. Фонтан назвали «Адмиралтейским».

Также заработали парные фонтаны на площади Победы – в самом конце Московского проспекта – не действовавшие около 10 лет: их построили в 2002 году, но они довольно быстро пришли в негодность, оборудование было расхищено. Теперь на них смонтированы новые сети, насосное оснащение, подсветка. В ГУП «Водоканал» уточнили, что восстановление этих объектов было сравнимо по сложности с возведением новых. Как пояснил директор предприятия Александр Данилов, эти фонтаны были названы «Радужными» по результатам народного голосования.

«В этом году у нас выполнены работы на фонтане «Слава» на Московском проспекте. Также жители Шушар обратились к губернатору с просьбой о восстановлении фонтана [в этом посёлке] – эта работа также была выполнена в нынешнем году. Программа губернатора по восстановлению фонтанов осуществлена в полном объёме. На следующий год будут реконструированы фонтан у Российской национальной библиотеки (нового здания на Московском проспекте, 165 – ИА «Диалог»), ещё два – на Васильевском острове, а также объект в сквере Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте и один в Приморском районе», – добавил Шаскольский.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!