76.8$ 89.7€
14.3 °С
Новости Все новости

Полиция задержала предполагаемых разбойников, пострадавших от тарана

11 сентября 2020 | 12:41| криминал

В пятницу, 11 сентября, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили о задержании подозреваемых в серии разбойных нападений. Предполагается, что преступники — те же самые, которые в мае пытались ограбить автосервис, но получили неожиданно жёсткий отпор от сотрудника.

Известной история стала после того, как работник автосервиса, отбиваясь от нападавших, протаранил их машину своей. Сейчас подозреваемых задержали: по данным следствия, за ними — ещё одно крупное преступление.

«16 мая 2020 года в полицию поступило сообщение о том, что около четырёх часов утра четверо неизвестных на автомобиле заехали в автосервис на улице Симонова и под угрозой физической силы, разбив стекло, похитили металлический ящик. При этом 22-летний администратор автосалона, пытаясь пресечь нападение, на своём автомобиле «ВАЗ» спровоцировал ДТП, причинив неизвестным телесные повреждения. Однако злоумышленникам всё-таки удалось скрыться на автомобиле «БМВ» с подложными, как уже потом выяснилось, госзнаками», — напомнили обстоятельства того дела в ГУ МВД.

Полиция разослала по больницам ориентировку на предполагаемых преступников, рассудив, что раненый при столкновении бандит, скорее всего, попытался бы получить медицинскую помощь. Действительно, в тот же день сообщение о подозрительном пострадавшем поступило из Всеволожска.

Теперь полиция сообщила о задержании всех предполагаемых членов банды: их четыре человека. При обыске был изъят тот самый автомобиль «БМВ», повреждённый при налёте на автосервис, а также поддельные госномера и предмет, похожий на автомат. Наконец, полиция установила причастность залержанных ещё к одному резонансному преступлению: по информации следствия, 15 июня этого года на проспекте Обуховской обороны эти же злоумышленники напали на работников логистической компании, избили их и похитили большую сумму денег — 9,5 миллиона рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!