У экологического туризма в России хорошие перспективы. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, слова которого приводятся на сайте «Стопкоронавирус.рф».
Особо охраняемые природные территории Петербурга
По словам главы правительства, в прошлом году был проведён отбор восьми национальных парков для размещения туристической инфраструктуры. Кроме того, было создано пять новых особо охраняемых природных территорий.
«Развивая это направление, мы приучим людей бережно относиться к природе. А в рамках нацпроекта «Экология» будем и дальше совершенствовать правовую базу для более надежной охраны окружающей среды», — отметил Мишустин.
Ранее «Диалог» писал, что ежегодно россияне выбрасывают 17 млн тонн еды, среди которой много годных к употреблению продуктов – к примеру, вчерашние булочки из пекарни или лишняя порция салата, не поместившаяся в холодильник. Таким количеством пищи, по данным Ассоциации электронных коммуникаций, можно целый год кормить 30 млн человек, но 94% пищевых отходов отправляется на свалку. Исправить эту ситуацию с 2015 года пытается экологическое движение по «спасению» хорошей еды от порчи и утилизации – фудшеринг: его участники забирают излишки из ресторанов и с овощебаз и раздают желающим. Мв разбирались, как стать одним из продуктовых «спасателей» и чем российский фудшеринг отличается от европейского.