74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

В Центральном районе полиция поймала дрифтера на сомнительной машине

19 июля 2020 | 12:57| криминал

Петербургская полиция сообщила о том, что сотрудники ДПС поймали водителя, совершавшего опасные манёвры в центре города. При разбирательстве выяснилось, что он управлял машиной с сомнительным (возможно, «перебитым») номером VIN.

«Около 9 часов вечера 17 июля 2020 года в полицию поступило сообщение о водителе автомобиля «Мерседес», который грубо нарушал ПДД, занимаясь дрифтом на Загородном проспекте. Это явно создавало угрозу безопасности остальным участникам движения. Уже через несколько минут экипаж ДПС Центрального района на улице Ломоносова остановил иномарку под управлением 21-летнего выходца из Закавказья. При общении с полицейскими автолюбитель признал неправомерность своих действий и извинился за своё поведение. Он согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения, которое опьянения не выявило», — отметили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Стражи порядка составили в отношении мужчины 4 административных протокола: за проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил обгона, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, нарушение правил маневрирования. За это он может быть лишён водительских прав на длительный срок. Затем, проверяя автомобиль, полицейские усомнились в подлинности VIN-номера. Водителя доставили в территориальный отдел полиции для разбирательства. Если факт «перебивки» номера подтвердится, может быть возбуждено уголовное дело по статье 326 УК РФ («Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства»).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!