73.4$ 87.3€
17.75 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

23 июня 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Россиян в среду ждёт нерабочий день с сохранением зарплаты. Напомним, Парад Победы в этом году состоится 24 июня.

В День памяти и скорби, 22 июня, на Пискарёвском мемориальном кладбище возложили цветы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Торжественно-траурные церемонии с соблюдением мер противоэпидемической защиты также состоялись на Серафимовском кладбище; на площади Победы, у Арки Победы, на Смоленском мемориальном кладбище, на Невском мемориальном кладбище «Журавли», на Богословском кладбище.

Президент Владимир Путин доволен российской политической системой. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В Минпросвещения уточнили, как будет организовано проведение ЕГЭ в связи с эпидемиологической ситуацией. По словам представителей министерства, экзамен пройдёт с учётом всех рекомендаций Роспотребнадзора.

По предложению президента России с этого учебного года в школах вводится бесплатное горячее питание для учеников начальных классов. Правительство РФ выделит деньги на эти цели: почти 22 млрд рублей на текущий год и свыше 43 миллиардов – на следующий.

Что-то ещё?

Губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил с юбилеем актрису Большого драматического театра им.Г.А.Товстоногова» Светлану Крючкову. Градоначальник пожелал народной артистке России крепкого здоровья, оптимизма, вдохновения и новых творческих проектов.

Снимать клипы «ВКонтакте» теперь сможет каждый пользователь. Авторов ждут десятки AR-эффектов: например, можно движением рук разгонять тучи или делать фотоколлажи, а также показывать жесты на скорость или отправлять зрителям сердечки.

В честь Дня памяти и скорби Ленинградский зоопарк опубликовал цикл лекций о том, как жил зоосад во время блокады. Напомним, уже больше года «Диалог» работает над проектом «Возрождение»: в его рамках выходят материалы о знаменательных для Петербурга зданиях, которые были разрушены в годы Великой Отечественной войны, а затем воссозданы.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!