74.2$ 87.2€
20.18 °С

Что происходит? Коротко о главном

22 июня 2020 | 10:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В воскресенье в Киеве в 10:00 по местному времени (совпадает с московским) в девятиэтажном жилом доме взорвался газ. В результате ЧП обрушились с четвёртого по восьмой этажи. Был эвакуирован 21 человек, найден как минимум один погибший.

Стало известно, что с понедельника в Петербурге возобновляется работа каршеринга. Также с этого дня граждане смогут проходить реабилитацию и лечение в санаториях по медицинским показаниям.

В петербургском метрополитене заявили, что предприятие готово вернуться к обычному режиму работы, однако дальнейший график зависит от требований Роспотребнадзора. Напомним, в настоящее время из-за коронавируса подземка работает до 22:00.

Владимир Путин допустил возможность снова баллотироваться в президенты России, если будет принята соответствующая поправка в Конституцию. «Я для себя ещё ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в Конституции. Посмотрим, там видно будет», — пояснил действующий президент.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении количества бюджетных мест в региональных вузах. Более 11,4 тыс. бюджетных мест будут распределены между высшими учебными заведениями при учёте рейтинга вузов, сформированного Минобрнауки.

Что-то ещё?

В Петербурге к административной ответственности привлекли мужчину, организовывавшего нелегальные экскурсии по крышам. Он проводил экскурсии в районе Владимирского и Литейного проспектов, а также в домах по набережной реки Фонтанки. С клиентов молодой человек брал от 700 до 3,5 тыс. рублей в зависимости от пакета услуг — от стандартной прогулки до свидания или фотосессии.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!