71.9$ 81.2€
20.5 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

04 июня 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Президент России Владимир Путин заявил, что согласен объявить чрезвычайную ситуацию в зоне ЧП с разливом топлива в Норильске. Глава государства также призвал правоохранительные органы разобраться со своевременной передачей сведений об аварии в МЧС.

Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении оказания плановой медицинской помощи. При этом премьер-министр РФ отметил, что в первую очередь речь идёт о ряде федеральных клиник в Москве.

В одном из корпусов Боткинской больницы, расположенном в дома № 3 на Миргородской улице, 3 июня произошёл пожар. В результате погиб 39-летний пациент.

Председателем комитета по развитию туризма назначен Сергей Корнеев. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Беглов.

МЧС справилось с  пожаром в Курортном лесопарка. Возгорание на площади около 2 гектаров произошло в среду в 112-м квартале Молодежного участкового лесничества.

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил пансионаты Курортного района, которые участвуют в борьбе с эпидемией коронавриуса. Напомним, в «Балтийце» разместился обсервационный центр для тех, кто не имеет возможности соблюдать самоизоляцию по месту жительства, а в пансионате «Заря» было организовано временное инфекционное отделение Городской больницы № 40.

Что-то ещё?

В единый государственный реестр в качестве памятников регионального значения были включены «Жилые дома Ленсовета» (Московский пр., д. 206, лит. А и д. 208, лит. А). Оба дома сохранили свои исторические объемно-пространственное, объемно-планировочное и архитектурно-художественное решения, историческую конструктивную систему, имеют мемориальную ценность, отметили в КГИОП.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!