70.6$ 80.2€
18.69 °С
Новости Все новости

5 июня полуденный выстрел с Нарышкина бастиона посвятят Дню прорыва морской минной блокады Ленинграда

02 июня 2020 | 15:59| Общество

В пятницу, 5 июня, полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости будет посвящён Дню прорыва морской минной блокады Ленинграда. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по культуре.

«Выстрел сигнального орудия произведёт капитан 2-го ранга в отставке, ветеран боевых действий, председатель Совета общественной организации «Ветераны соединений охраны водного района и бригад траления Военно-морского флота в минной войне на море» Николай Михайлович Иванов», — уточнили в комитете.

Там напомнили, что операции по очистке Финского залива от мин начались в сентябре 1944 года. Прорыв морской минной блокады Ленинграда состоялся 5 июня 1946 года. В этот день был проложен первый безопасный путь в Балтийское море: по Большому корабельному фарватеру от Кронштадта до фарватера Таллин — Хельсинки. В полную силу заработал Ленинградский морской порт.

Ранее «Диалог» писал, что в мае 2020 года сапёры Западного военного округа вывезли с территории Петербурга и Ленобласти более 300 снарядов времён Великой Отечественной войны. Речь идёт как о немецких, так и о советских боеприпасах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!