71.2$ 80.2€
15.15 °С

Что происходит? Коротко о главном

01 июня 2020 | 09:30| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Американский космический корабль Crew Dragon компании SpaceX с астронавтами НАСА пристыковался к Международной космической станции. Это произошло в воскресенье, в  17:11 по московскому времени. Запуск стал первым в истории пилотируемым космическим полётом, который совершила частная компания.

В субботу в правоохранительные органы поступило сообщение о «минировании» 443 «Пятёрочек» в Петербурге. Автором ложного сообщения была 11-летняя девочка из деревни Барсуки Псковской области.

В субботу в аэропорт «Пулково» прибыли три рейса из-за границы. Они доставили россиян из Таиланда, Таджикистана и Великобритании.  Всех их встретили врачи, которые взяли анализы и выдали предписание о необходимости 14-дневной изоляции.

В СМИ появилась информация о том, что руководитель Московского района Владимир Ушаков госпитализирован в инфекционный стационар. О больничных других сотрудников администрации информации нет.

Что-то ещё?

Стало известно, что отдыхающим на российских пляжах не обязательно носить маски, однако важно помнить о социальной дистанции. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!