71.2$ 80.2€
19.8 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали предполагаемых подпольных торговцев оружием

29 мая 2020 | 13:54| криминал

В пятницу, 29 мая, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили о задержании десяти подозреваемых в организации незаконного оборота оружия. В странное сообщество, по мнению сотрудников правоохранительных органов, входили разные люди – от молодого до глубокого старика, от таксиста до парикмахера.

«28 мая 2020 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, в ходе оперативного сопровождения ранее возбуждённых уголовных дел, оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ России задержаны десять участников организованной группы. Лица в возрасте от 29 до 80 лет подозреваются в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Все они проживают в Петербурге и Ленобласти. Среди задержанных мужчин – двое водителей такси и парикмахер», — пояснили в МВД.

Также в полиции добавили, что при обысках у задержанных нашли более 10 пистолетов с признаками переделки, два пистолета-пулемёта, несколько винтовок, карабинов и ружей, револьвер, более ста патронов различного калибра, порох, комплектующие и заготовки для оружия. Заодно у них нашлись инструменты и техника, возможно, применявшиеся для изготовления и переделки оружия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!