70.6$ 80.2€
10.98 °С

Что происходит? Коротко о главном

25 мая 2020 | 09:30| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В центре Москвы в здании «Альфа-банка» мужчина захватил заложников, угрожая взорвать здание. Речь идёт о доме 41 по Земляному валу. В результате правоохранителям удалось задержать мужчину, никто не пострадал.

Владимир Путин подписал закон о возможности проведения голосований в дистанционном формате. В различных голосованиях, предусмотренных ЦИК, россияне смогут принимать участие в электронном формате или через почту. Также закон предполагает сбор подписей через портал «Госуслуг».

Правительство России выделило 100 млрд рублей на поддержку 56 регионов, в которых снизились доходы бюджетов.Средства направят в те субъекты федерации, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года.

В Петербурге умерла заведующая 1 кардиологическим отделением Городской больницы №26 Галина Литвинова. Ранее она заразилась коронавирусом. Врач работала в больнице с 1993 года.

Компания MOBY SPL заявила об отмене круизов на пароме «Принцесса Анастасия» до 14 июня. Такое решение связано с продлением мер профилактики распространения коронавирусной инфекции в России и странах ЕС.

Что-то ещё?

Мусульмане отмечали праздник Ураза-Байрам. Их поздравил губернатор Петербурга Александр Беглов.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!