73.4$ 89.1€
-10.16 °С

Первые петербургские призывники отправились на службу через карантин

20 мая 2020 | 12:57| армия

В среду, 20 мая, на центральный сборный пункт военного комиссариата Петербурга прибыли первые в весеннем сезоне-2020 призывники. Приняли около 35 человек, они сдали анализы на антитела к коронавирусу. После прибытия в часть их ждёт карантин, передаёт корреспондент «Диалога».

«Всех сегодняшних призывников повезут в части пределы петербургского гарнизона и Ленобласти. Завтра ребят отвезут по местам службы, но там ещё две недели они будут на карантине», — заявил начальник сборного пункта петербургского военкомата, подполковник Вадим Поляница.

Призыв на военную службу состоялся, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию и звучавшие обращения общественности с предложением перенести его (в частности, на одной из популярных сетевых платформ была создана петиция, набравшая 50 тысяч подписей). Тем не менее, перед приёмом новобранцев сборные пункты дезинфицируют, а все молодые люди сдают анализы крови – на антитела к коронавирусу. Как уточнили в командовании Западного военного округа, в военкоматы направлено более 75 тысяч масок, более 9 тысяч тестовых наборов, дезинфицирующая жидкость, бесконтактные термометры, бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!