74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

В ДТП погибли сотрудник полиции и подозреваемый в похищении человека

10 мая 2020 | 13:15| криминал

В Петербурге 9 и 10 мая произошла сложная криминальная история: злоумышленники похитили бизнесмена, были пойманы, но один из них сразу после этого погиб в ДТП вместе с сотрудником полиции. О случившемся сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«9 мая 2020 года в 15:18 в полицию поступило сообщение от 43-летнего мужчины, являющегося адвокатом, о том, что на Торжковском рынке был задержан его подзащитный и увезён в неизвестном направлении. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при просмотре камер видеонаблюдения сотрудниками полиции было установлено, что указанный мужчина после разговора с неизвестным самостоятельно сел в автомобиль «Тойота Камри», после автомобиль начал движение. Сотрудников полиции Петербурга оперативно ориентировали на розыск указанного автомобиля. Было установлено, что иномарка передвигается по автодороге «Россия» в сторону Новгородской области. Незамедлительно были ориентированы подразделения полиции по Новгородской и Тверской областям», — рассказали в петербургской полиции.

Машину Toyota Camry остановили в Крестецком районе Новгородской области местные дорожные полицейские. У автомобиля был поддельный регистрационный номер, свидетельствовавший о его принадлежности к правоохранительным органам. Подложное удостоверение следователя нашли у одного из задержанных – вероятно, оно и заставило похищенного самостоятельно сесть в машину.

Задержанных решено было доставить в Петербург. По дороге туда, в районе Пушкина, около 7 часов 10 мая автомобиль полиции «УАЗ Патриот» по неустановленной причине съехал в кювет и опрокинулся. В салоне находились трое полицейских и один из задержанных. При аварии погибли сам подозреваемый и сотрудник полиции Приморского района Петербурга, двое других получили ранения, в том числе один – тяжёлые.

В полиции уточнили, что водитель «Тойота Камри» и освобождённый потерпевший вместе с остальными полицейскими ехали на другом автомобиле, и в аварии не пострадали. В полиции продолжают расследовать уголовное дело о похищении человека, также проводится служебная проверка. Не исключено, что причиной аварии стали попытки задержанного взбунтоваться и сбежать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!