70.6$ 79.4€
19.84 °С

Просто выходной… но с авиацией? Как прошло утро Дня Победы в Петербурге

09 мая 2020 | 12:35| Город

Фотокорреспондент «Диалога» наблюдал за дополуденными событиями 9 мая в Петербурге. Между празднованием и рекомендациями врачей люди явно выбрали второе.

Утром – около 9 часов – город встретил практически полной тишиной и безлюдием. Неудивительно: парада на Дворцовой нет, корабли у набережных стоят статично, до появления авиации ещё далеко. Людей на улицах в центре, казалось, примерно столько же, сколько бывало в обычный, «некоронавирусный» выходной, до начала массового нашествия туристов. Чем дальше к сердцу города, к Дворцовому мосту и Дворцовой площади, тем увереннее в мозгу поселялся риторический вопрос: «А сегодня точно День Победы?»

Очень, очень отдалённое подобие праздничных толп, собирающихся наблюдать парады и другие торжественные мероприятия, появилось на Стрелке, Дворцовом мосту и Дворцовой набережной только непосредственно перед началом пролёта авиации ЗВО. И всё равно людей было на порядок – или на два – меньше, чем обычно: никто не толкался, свободных мест у парапетов двух самых «козырных» для наблюдения за самолётами и вертолётами мостов было много. Понятно, что между гражданами было и не предписанные Роспотребнадзором и другими -надзорами полтора метра, но всё же, всё же… Дальше, на Невском – уже практически «коронавирусное» безлюдие.

А если учесть, что настоящих массовых мероприятий сегодня и не предвидится – даже фейерверка не ожидается, только залпы артиллерийского салюта – то будет удивительным, если в итоге выяснится, что в нынешний раз 9 мая на улицы выйдет хотя бы десятая часть обычного для этого дня числа людей. Тем обиднее, что такая ситуация вышла в «юбилейный» год.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!