70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

Оштрафованы молодые люди, жарившие шашлыки на Сенной площади UPD

06 мая 2020 | 13:59| Город

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили о привлечении к ответственности парней, которые установили мангал с шашлыком на Сенной площади. Видеозапись успела разойтись в социальных сетях.

«Вечером 3 мая в социальных сетях появился видеоролик, на котором запечатлено, как компания молодых людей в центре Петербурга установила мангал и жарит шашлыки. В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что инцидент произошёл 2 мая около 17:30 на Сенной площади. Оперативно были установлены личности двух молодых людей, принимавших участие в запечатлённых событиях. Ими оказались 28 и 27-летние мужчины, зарегистрированные в г. Боровичи Новгородской области. К слову, у старшего из них день рождения», — пояснили в петербургской полиции.

Стражи порядка не оценили юмора и возбудили административные дела по трём пунктам КоАП: о мелком хулиганстве, нарушении пожарной безопасности и ограничительных мер в период пандемии (так как гуляния с шашлыками были трактованы как проведение массового мероприятия). 5 мая участников посиделок задержали и доставили в отдел полиции.

UPD 14:30 В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уточнили, что сумма штрафа по этому делу составила 50 тысяч рублей на двоих задержанных.

«Такое вызывающее поведение в центре Санкт-Петербурга особенно в текущей ситуации – во время действия ограничительных мер, по мнению полиции, есть не что иное, как нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу», — заявили в петербургской полиции.

При этом суд не усмотрел в действиях нарушителей признаков хулиганства, но согласился с доводами полиции о нарушении ограничительных мер в период пандемии. Штраф за это составил 25 тысяч рублей с человека. Дополнительно уполномоченный орган будет решать вопрос о привлечении мужчин к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!