70.1$ 77.9€
11 °С
Новости Все новости

Рестораторы просят Беглова освободить их от налогов

19 марта 2020 | 14:59| Город

Владельцы петербургских ресторанов обратились к губернатору города Александру Беглову в связи с ситуацией вокруг распространения COVID-19. Соответствующая петиция появилась на портале Change.org.

«Теперь не прогуляешь — негде»: петербуржцы о переходе на удалённую учёбу и работу из-за коронавируса

По словам рестораторов, с февраля выручка большинства организаций общественного питания упала примерно на 50% и продолжает стремительно снижаться. Из-за этого без работы могут остаться порядка 100 тысяч человек.

«Просим вас… освободить предприятия общественного питания от уплаты всех налогов, включая налог на доходы физических лиц, и страховых взносов с выплат сотрудникам сроком до 120 дней с даты отмены ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции», — говорится в тексте петиции.

Рестораторы также просят признать распространение коронавируса на территории Петербурга форс-мажором, чтобы кафе могли получить «арендные каникулы» на время эпидемии.

Ранее «Диалог» писал, что в городе на Неве жители улицы Рубинштейна активно борются с владельцами кафе.

Напомним, «война» между барменами и активистами началась перед чемпионатом мира по футболу, когда в центре Петербурга резко увеличилось число питейных заведений. Тогда рестораторы начали быстро занимать не только помещения на первой линии улицы Рубинштейна, но также во дворах и на вторых этажах.

Местные жители требуют от владельцев кафе устраните все нарушения закона. При этом бармены готовы платить за пользование общедомовым имуществом, а также просить своих посетителей воздерживаться от курения под окнами. Рестораторы даже предложили местным жителям заключить общественный договор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!