78.8$ 87.5€
0.37 °С
Новости Все новости

Петербуржцев предупредили о новой волне мошенничества с фильтрами для воды

21 февраля 2020 | 14:28| Город

В Северной столице наблюдается новая волна мошенничества с фильтрами для воды. Об этом сообщили в ГУП «Водоканал».

«На Искровском проспекте зафиксированы случаи, когда мошенники, представляясь работниками якобы официальной организации «Служба воды», ходят по квартирам, предлагают проверить состояние труб, и спрашивают личные данные жильцов. При этом мошенники могут сослаться на некое новое постановление или распоряжение правительства Санкт-Петербурга», — уточнили в организации.

Там добавили, что чаще всего жертвами злоумышленников становятся пожилые люди.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напомнил петербуржцам, что работники предприятия не занимаются подбором бытовых фильтров очистки воды и отбором проб в квартирах, а также поквартирным сбором личных данных. Жителям города при подозрительных визитах советуют сразу звонить на горячую линию организации 305-09-09.

Ранее «Диалог» писал, что у музея-заповедника «Царское Село» появились сайты-двойники. В связи с этим ГМЗ напоминает, что их единственный официальный портал — www.tzar.ru. Мошенники практически всегда предлагают приобрести «комплексные билеты» (Екатерининский дворец, Екатерининский парк и трансфер из Петербурга). При этом в реальности платный вход в Екатерининский парк действует только в летний сезон. Музей призвал потенциальных посетителей быть бдительными и не попадаться на уловки перекупщиков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!