76.5$ 90.4€
4.85 °С
Новости Все новости

Депутат Ленобласти предложил переименовать Санкт-Петербург

10 февраля 2020 | 16:30| Город

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил переименовать Санкт-Петербург в Петербург, закрепив это в Конституции РФ.

В своем Facebook Владимир Петров объяснил, почему город нужно переименовать. По его мнению, жизнь становится быстрее, люди становятся мобильнее. Поэтому произносить слово с добавлением приставки «Санкт-» им уже трудно. Парламентарий считает, что людям станет легче произносить название города.

«Двойное и длинное название целиком уже почти никто не употребляет в обычной жизни, не говоря уже о том, что, к моему удивлению, многие питерцы считают, что Санкт-Петербург назван в честь Петра Первого, а не апостола Петра», — пояснил Владимир Петров.

Как уточняет АБН, предложение парламентария вызвало сарказм и критику со стороны его друзей и подписчиков.

Ранее «Диалог» писал, что МИД РФ выдало туристам 106 тыс. 675 электронных виз для посещения Петербурга. На сегодняшний день по ним город посетил 80 тыс. 221 иностранец. Как заявила зампредседателя комитета по развитию туризма Нана Гвичия, наиболее активно упрощённым режимом въезда в Северную столицу пользовались граждане Эстонии, оформившие 30 тыс. электронных виз.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!