70.7$ 77.9€
13.22 °С

Венки, гречка и бег: как в Петербурге праздновали годовщину снятия блокады

27 января 2020 | 20:27| Общество

В понедельник, 27 января – и в несколько предшествующих дней – Петербург отмечал очередную, 76-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады. Фотокорреспонденты «Диалога» следили за событиями.

Большинство мероприятий, разумеется, были традиционными, но эти традиции – совершенно не из тех, которые хочется нарушать. А вот парад боевой техники на Дворцовой площади, вызвавший в прошлом году (когда отмечалось 75-летие полного освобождения Ленинграда от блокады) массу споров, не повторился, хотя военные машины у стен Эрмитажа всё-таки появились. Губернатор Александр Беглов там тоже побывал – и даже, к немалому интересу журналистов и публики, самолично угощал гостей гречневой кашей из полевой кухни.

А перед самой торжественной датой, 25 января – и совсем рядом с самым знаменитым мемориальным кладбищем – состоялся Пискарёвский международный зимний полумарафон. В парке, носящем то же самое имя, состязались на разных дистанциях около тысячи участников.

В их числе был и постоянный автор «Диалога», глава гильдии фотожурналистов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти Андрей Чепакин. Причём он не только участвовал, но и завоевал третье место в своей возрастной группе (60+)! Спортивные нагрузки, впрочем, совершенно не помешали ему совсем скоро сменить форму на фотоаппарат и снимать траурные мероприятия. Вот что значит – настоящий ленинградец!

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!