61.7$ 68.4€
6.31 °С
Новости Все новости

В Петербурге угонщика внедорожника остановила лишь стрельба

14 января 2020 | 13:29| происшествия

На КАДе сотрудники полиции со стрельбой задерживали угонщика люксового внедорожника Range Rover. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Range Rover, который грубо нарушал правила дорожного движения, был замечен нарядом ОГИБДД ОМВД России по Пушкинскому району на Кольцевой автодороге 14 января около 06:00. Сотрудниками полиции была предпринята попытка остановить иномарку, однако водитель автомобиля решил скрыться от правоохранителей. Началась погоня.

«В соответствии с Законом «О полиции» один из полицейских применил табельное оружие, сделав один предупредительный выстрел в воздух и несколько по колесам преследуемого транспортного средства», — уточнили в ведомстве.

На 36 километре Московского шоссе внедорожник врезался в припаркованный автомобиль Skoda Octavia. Водитель бросил автомобиль и попытался скрыться в лесу. Там его и задержали сотрудники полиции.

В ГУ МВД подчеркнули, что в результате применения табельного оружия пострадавших нет.

«У полиции есть основания полагать, что злоумышленник является «профессиональным» автовором: в салоне внедорожника обнаружено спецоборудование для угонов», — добавили в ведомстве.

В настоящее время 31-летний «угонщик» доставлен в полицию для проведения процессуальных действий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!