74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

В 2020 году прожиточный минимум пенсионеров в Петербурге составит 9 тыс. 514 рублей

25 декабря 2019 | 14:59| Общество

Размер прожиточного минимума российских пенсионеров в 2020 году увеличат с 8846 до 9311 рублей. Для пожилых жителей Северной столицы этот показатель будет несколько больше — 9541 рублей. Об этом на пресс-конференции сообщила управляющий отделением Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти Зинаида Бахчеванова, передаёт корреспондент «Диалога».

Президент России: Никакой новой пенсионной реформы не планируется

Кроме того, для петербургских пенсионеров, которые рассчитывают на социальные доплаты до прожиточного минимума, изменится система получения выплат.

«Мы начинаем переход от федеральных социальных доплат к региональным, которые будут выплачиваться через органы соцзащиты. Раньше человеку, который получал пенсию с доплатой федерального уровня, денежные средства приходили одной суммой. А сейчас она будет поступать из двух источников: чистую пенсию платит Пенсионный фонд, а вторую часть — доплаты до 9514 рублей — будут осуществлять органы соцзащиты Петербурга», — отметила представитель ПФР.

Зинаида Бахчеванова добавила, что обе выплаты будут приходить в один день, но, возможно, с некоторой разницей во времени. Всех горожан, которые уже получают пенсию и доплаты до прожиточного минимума, на такую систему переведут автоматически, никаких дополнительных заявлений не потребуется.

На социальные доплаты в 2020 году, как сообщил председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, из бюджета города выделят 1 млрд 600 тыс. рублей. Кроме того, из федерального бюджета будет получена субсидия на сумму более 500 тыс. рублей.

Напомним, выплата пенсий в 2020 году начнётся 3 января.

Евгения Чупова/ ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!