61.6$ 68.3€
3.02 °С
Новости Все новости

Дрозденко: Арест главы «Метростроя» не скажется на строительстве станции «Кудрово»

15 декабря 2019 | 11:38| транспорт

Арест гендиректора «Метростроя» Николая Александрова не скажется на строительстве станции подземки в городе Кудрово. В этом уверил журналистов губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Мы общаемся не с конкретным человеком, когда говорим о строительстве станции метро. Это решение бюджета Санкт-Петербурга, это решение бюджета РФ, это, конечно, те подрядчики, которые будут метро строить», — цитирует его слова ТАСС.

Более того, Дрозденко напомнил, что петербургские власти намереваются возвести 30 новых станций метрополитена. Однако для этого необходима сортировочная станция, которая должна быть расположена за чертой города.

«А если эта станция будет строиться, то станция «Кудрово» в любом случае появится, потому что невозможно не иметь промежуточную станцию перед выходом на поверхность [линии метро]», — объяснил он.

Напомним, ранее по обвинению в растрате арестовали гендиректора ОАО «Метрострой». Он останется под стражей до 6 февраля. Также под арест попал руководитель управления производственно-технологической комплектации компании.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!