73.4$ 86.5€
17.68 °С

Развлечения Рождественской ярмарки в нынешнем году будут бесплатными

06 декабря 2019 | 14:53| Досуг

Нынешняя, 14-я по счёту, Рождественская ярмарка пройдёт в новом месте – на Манежной площади, передаёт корреспондент «Диалога». Как сообщили её организаторы, на сей раз торговая составляющая «ушла на второй план», а первоочередной станет культура, поэтому большинство увеселений будут бесплатными.

«Мы впервые будем проводить ярмарку, которая уже стала визитной карточкой города, на Манежной площади с прилегающими Кленовой и Малой Садовой улицами. Уверены, что новая площадка привлечёт больше посетителей. Будут предоставлены 63 торговых места. Предприниматели – потенциальные участники – имели возможность подать заявку с 20 по 25 ноября. Было подано более 200 заявок; рабочая группа из представителей комитета, организатора ярмарки (в этом году это ГБУ «Центр контроля качества»), управления ветеринарии, Роспотребнадзора, администрации Центрального района, Центра развития и поддержки предпринимательства, а также бизнес-сообщества. По итогам конкурса были отобраны 23 участника с продовольственной группой товаров, 30 – с непродовольственной, и 10 точек общественного питания», — рассказала начальник отдела развития потребительского рынка комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Елена Подгорная.

На площади разместятся аттракционы, дом ремёсел с мастер-классами, резиденция Деда Мороза, гастрономические ряды. Добавим, что на Кленовой улице одновременно будет открыт каток – также бесплатный для всех желающих, у которых найдутся свои коньки (аренда спортивного инвентаря будет, разумеется, производиться за деньги). Ледовая арена будет работать вне зависимости от погоды – для этого предусмотрена специальная холодильная установка.

«Поле вмещает от 80 до 100 человек. Каток всесезонный и всепогодный, при плюсовых температурах он точно так же будет функционировать. Сейчас идёт монтаж поля; по трубкам коллекторной системы будет циркулировать охлаждающая жидкость, которая не будет кристаллизоваться и при отрицательных температурах. Это позволит поддерживать лёд в хорошем состоянии. Хладагент, кстати, безопасный для озонового слоя», — пояснил руководитель проекта компании «Холодмаш» Сергей Пфау.

Рождественская ярмарка в нынешнем году начнёт работу 12 декабря (торжественное открытие намечено на 14 декабря). Завершится она 13 января; весь этот месяц посетителей ждут каждый день с 12 до 21 часа (за исключением 1 января, когда павильоны будут функционировать с 14 часов).

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!