63.7$ 70.7€
3.25 °С

Что происходит? Коротко о главном

03 декабря 2019 | 09:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Северной столице в понедельник, 2 декабря, прошла очередная волна эвакуаций. Письма о «заминировании» поступили в суды и торговые центры Северной столицы. Людей массово выводили на улицу.

В центре Петербурга накануне произошёл сильный пожар. Горела комната в коммунальной квартире, расположенной в доме № 6/8 на Советской улице. На месте работали 34 огнеборца. Из здания, в котором также располагается детский сад, эвакуировал 36 малышей.

Жители Приморского района в понедельник вышли на защиту своих гаражей. Так, в кооператив «Петроградец 4» на Стародеревенской улице накануне наведались сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга. В указанном месте нелегально располагаются более 900 гаражей, которые подлежат сносу.

Умер главный архитектор Эрмитажа Валерий Лукин. В Эрмитаже он проработал без малого 50 лет. При участии Валерия Лукина реконструировались Главный Штаб Эрмитажа, Меншиковский дворец и Эрмитажный театр.

Что-то ещё?

В Ленобласти установили минимальный метраж для квартир-студий.  Соответствующее распоряжение подписал губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

Для петербуржцев открыли «горячую линию» по вопросам уборки дворов от снега и наледи.  Обращения принимаются по телефону 710-44-54.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!