75.2$ 91.2€
-1.31 °С
Новости Все новости

Петербуржцам рассказали, зачем на станции «Площадь Ленина» меняют светильники

26 ноября 2019 | 15:57| Город

ГУП «Петербургский метрополитен» в своей традиционной рубрике «А почему?» объяснил петербуржцам, зачем на станции «Площадь Ленина» меняют светильники. Пост выложен в официальной группе городской подземки «ВКонтакте».

«Деревянные торшеры, которые разрабатывались ещё до открытия «Площади Ленина» в 1958 году, устарели не только морально, но и физически. Для повышения освещенности наклонного хода их заменяют современные со светодиодными филаментными лампами», — подчеркнули в метро.


Там добавили, что старые светильники отработали на станции около 60 лет. Временно их поместят на хранения в подсобных помещениях. В ГУП также уточнили, что «Площадь Ленина» не является станцией-памятником, поэтому её светильники не представляют исторической ценности.

Ранее «Диалог» писал, что петербуржцев встревожила смена ламп на «Площади Ленина». Во Всероссийском обществе охраны памятников истории и культуры заявляли, что, несмотря на меньшее число декоративных элементов, станции и вестибюли, возведенные в 1958 году — «Площадь Ленина» и «Чернышевская» представляют архитектурную историческую ценность как пример переходного периода в отечественных архитектуре».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!