63.7$ 70.4€
2.69 °С
Новости Все новости

В Приморском районе появилась автовышка для очистки балконов от льда

21 ноября 2019 | 15:55| Город

В четверг, 21 ноября, Жилкомсервис № 2 Приморского района презентовал новую технику для зимней уборки. Помимо трактора и средств малой механизации, в число машин входит автовышка, предназначенная для сбивания сосулек с балконов, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мы закупили в этом году две единицы крупной техники и семь единиц малой механизации. Из большой техники это многофункциональный трактор – он может и подметать, и грузить, и убирать – и вышка, которую зимой мы будем использовать для удаления наледи с балконов многоквартирных домов, каких у нас зимой очень много. Раньше нам для того, чтобы убирать сосульки, требовалось либо попасть в квартиру (а днём по будням, когда люди работают, сделать это было проблематично), либо привлекать альпинистов – это долго и связано с дополнительным риском. Теперь это будет гораздо проще: приезжает машина, поднимает людей в люльке к балкону, они собьют наледь и будут двигаться дальше. Балконов много – мы будем пытаться успевать всё», — рассказал директор ЖКС № 2 Приморского района Павел Живкин.

Добавим, что территория, подведомственная Жилкомсервису № 2, находится вокруг станции метро «Чёрная речка», на юго-восточном краю Приморского района. Она в основном застроена домами до 5 этажей, с открытыми балконами, поэтому применение автовышки особо оправдано. Максимальная высота подъёма люльки – 22 метра.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!