63.5$ 70.5€
-2.55 °С
Новости Все новости

В Петербурге за взятки задержали начальника Шкиперской таможни

05 ноября 2019 | 17:39| происшествия

Начальник Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни и начальник одного из отделов задержаны по подозрению в получении взяток за незаконный ввоз культурных ценностей на территорию России. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

«(Они) вступили в предварительный преступный сговор, направленный на систематическое получение взяток за совершение ими и их подчиненными сотрудниками незаконного бездействия, состоящего в непринятии необходимых мер таможенного контроля, направленных на пресечение незаконного ввоза на территорию РФ культурных ценностей, а также в ускорении сроков таможенных операций и таможенного контроля», — рассказали в ведомстве.

По данным следователей, взятки подозреваемые получали в 2018- 2019 гг. В ближайшее время суд изберёт им меру пресечения.

Ранее «Диалог» писал, что петербургские полицейские пресекли деятельность организованной группы, специализировавшейся на незаконном ввозе антиквариата в Россию из Европы.

По версии следствия, культурные ценности перевозились в грузовиках на паромах, следовавших из Финляндии в Петербург. В таможенных декларациях было указано, что антиквариат покупался для личного использования. При этом в реальности предметы старины в России перепродавались. Заказчиками, по предварительной информации, становились антикварные магазины в Северной столице и Москве, а также частные коллекционеры. Продажа осуществлялась только за наличные деньги.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!