63.7$ 70.6€
3.11 °С

Что происходит? Коротко о главном

31 октября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Посольство Израиля в Москве временно прекратило работу. Такая ситуация сложилась из-за решения израильского Министерства финансов сократить расходы на содержание дипломатов. Представительства закрываются по всему миру.

Второй Западный окружной военный суд на выездном заседании в Северной столице на три месяца продлил арест 11 обвиняемым по делу о теракте в петербургском метро. В СИЗО они пробудут до 12 февраля 2020 года. Напомним, обвиняемые содержатся под стражей с весны 2017 года.

В посёлке Алча Астраханской области на 125-м году жизни скончалась Танзиля Бисембеева — старейшая жительница планеты. Она пережила несколько революций, Первую и Вторую мировые войны, распад СССР. С января этого года женщина считалась самым пожилым человеком в мире. Запись о ней хранится в Книге рекордов России.

Депутаты ЗакСа проголосовали за вывод из перечня зелёных насаждений общего пользования «Сада на Неве», расположенного на Смольнинской набережной. Поправку одобрили, чтобы отдать территорию под застройку судебным кварталом. Депутаты попытались компенсировать эту потерю с помощью внесения в ЗНОП шести других участков.

В возрасте 52 лет скончалась заслуженная артистка России Елена Гаудасинская. Она была известной пианисткой и заведующей кафедрой концертмейстерского мастерства Санкт-Петербургской консерватории.

Что-то ещё?

В Петербурге выставили на продажу 100-метровую квартиру, где Александр Сергеевич Пушкин закончил работу над «Пиковой дамой» и «Капитанской дочкой», а также начал свою издательскую деятельность.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!