62.6$ 69.9€
1.97 °С
Новости Все новости

«Хамоватых» чиновников хотят привлекать к уголовной ответственности

29 октября 2019 | 14:21| Политика

В ЗакСе поддержали инициативу об уголовной ответственности и крупных штрафах для чиновников, оскорбивших граждан. Об этом сообщил депутат ЗакСа и член комиссии по вопросам правопорядка и законности Алексей Цивилёв.

По его словам, с федеральным законопроектом депутата Госдумы Александра Старовойтова согласилась комиссия по вопросам правопорядка и законности петербургского парламента. Цивилёв подчеркнул, что документ был подготовлен после ряда резонансных случаев, которые произошли в разных уголках страны. Парламентарий уточнил, что проект закона предлагает наказывать «хамов» суммами от 300 до 500 тысяч или арестовывать их на срок до 6 месяцев.

«А во время публичного выступления в СМИ штраф может варьироваться от 1 до 2 млн рублей, плюс лишение свободы до года», — пояснил депутат ЗакСа.

Парламентарий отметил, что до этого существовал только закон об оскорблении представителей органов государственной власти, пишет 78.ru.

Ранее «Диалог» писал, что накануне вице-губернатор Евгений Елин представил на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания проект городского бюджета на 2020-2022 годы. Депутаты документ одобрили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!