Подготовлены рекомендации по выбору тыквы. Их собрали специалисты Роскачества. Так, эксперты утверждают, что лучше всего выбирать плод с плотной коркой, подсохшим хвостиком и без видимых наружных повреждений.
«Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не влияет», — отметили в Роскачестве.
При этом специалисты не советуют приобретать половинки тыкв. По их мнению, в этом случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта, пишет ТАСС.
Ранее «Диалог» писал, что для любителей Хэллоуина уже наступила пора вырезать светильники из тыкв и мастерить леденящие кровь костюмы. Корреспондент издания выяснил, где в Петербурге можно научиться создавать фонари Джека, и куда отправиться в образах страшных героев.