62.8$ 69.9€
0.61 °С

Что происходит? Коротко о главном

24 октября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

На перекрёстке Лермонтовского проспекта с набережной Обводного канала «Фольксваген» столкнулся с «Рено», который после этого наехал на пешеходов и перевернулся. Травмы получили семеро прохожих, а также водитель «Рено», который был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Уже возбуждено уголовное дело.

«Сад на Неве» на Смольной набережной хотят исключить из перечня зон зёленых насаждений в пользу судебного квартала. За соответствующий законопроект проголосовали 38 парламентариев, против — 8. Таким образом депутаты ЗакСа приняли в первом чтении инициативу губернатора Александра Беглова.

Депутаты ЗакСа приняли закон о льготах для владельцев приютов для животных. Законопроект позволяет передавать без торгов земли под их строительство.

Депутат Денис Четырбок внёс федеральную инициативу об ограничении рекламного времени на сеансах в кинотеатрах. Он также предлагает писать на афишах или билетах, сколько минут перед началом фильма будут идти рекламные ролики.

Стало известно, что стоимость высокоскоростной магистрали (ВСМ), которая свяжет Санкт-Петербург с Нижним Новгородом через столицу, составит 2,3 трлн рублей. При этом не менее 600 млрд рублей должны выделить из бюджета.

Что-то ещё?

Русский музей начал продавать свои сувениры на «Юле».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!