62.6$ 69.9€
1.97 °С
Новости Все новости

Под Тихвином незаконно рубили лес

23 октября 2019 | 10:25| Общество

Сотрудники полиции обнаружили незаконную рубку лесных насаждений в Тихвинском районе. Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

По информации ведомства, семь работников, трудящихся на индивидуального предпринимателя, нелегально заготовили 13,74 тыс. кубометров древесины на сумму около 440 тыс. рублей. Рубка проходила в районе деревни Ладвуши.

Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тихвинскому району удалось выяснить, что незаконную рубку «дровосеки» совершили по указанию главы одного из муниципальных образований. Со слов работников, чиновник уверил их, что рубка согласована и на неё есть документы. При этом глава МО факт вырубки лесных насаждений отрицал.

«При проведении обысков в Администрации Тихвинского района была изъята документация по муниципальному контракту, которая до настоящего времени не прошла процедуру регистрации», — уточнили в ГУ МВД.

Уголовное дело было возбуждено по статье «незаконная рубка лесных насаждений». Её санкции предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!