64$ 70.8€
3.12 °С
Новости Все новости

УФАС назвало виновников «снежного апокалипсиса» в Петербурге

18 октября 2019 | 12:55| Город

В городе на Неве нашли «снежный картель». Об этом сообщили в Санкт-Петербургском УФАС России.

Антимонопольное ведомство нашло нарушения закона о «Защите конкуренции» на торгах по комплексному обслуживанию дорог в Северной столице. В «картеле» состояли СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное», АО «Автопарк №7 Спецтранс» и Комитет по благоустройству Петербурга.

«В ходе антимонопольного расследования были изучены 39 торгов (2016-2019 года) на общую сумму, превышающую 24 млрд рублей», — рассказали в УФАС.

Ведомство также усмотрело в действиях компаний признаки ст.178 УК РФ (Ограничение конкуренции). УФАС намерен передать все материалы по этому делу в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Ранее «Диалог» писал, что Владимир Рублёвский в понедельник, 14 октября, был освобождён от должности главы комитета по благоустройству. Он занимал эту должность с 2014 года. Официально Рублёвский ушёл «по собственной инициативе». Временно исполнять обязанности главы комитета теперь будет его первый заместитель Сергей Малинин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!