63.6$ 68.7€
2.09 °С
Новости Все новости

В Петербурге орудует банда лжеМЧСников, требующая от бизнесменов алкоголь

17 октября 2019 | 17:20| Общество

В Северной столице появился новый вид мошенничества. Об этом сообщили в ГУ МЧС РФ по Петербургу. Там отметили, что в городе участились случаи обмана предпринимателей.

«В адрес предпринимателей поступают звонки от имени сотрудников и руководства Главного управления о проведении проверок. (Звонки) с предложениями финансового или иного вида вознаграждения (алкоголь, предоставление услуг) за не проведение проверок или непринятие мер по результатам этих проверок», — рассказали в МЧС.

Там добавили, что по закону юрлицо уведомляется о проведении плановой проверки не позднее чем за 3 рабочих дня до её начала, а о внеплановом визите — не менее чем за двадцать четыре часа.

С ежегодным планом проверок ГУ МЧС можно ознакомиться на сайте ведомства.

Ранее «Диалог» писал, что Красногвардейский районный суд Петербурга не стал отправлять под стражу подозреваемых в мошенничестве бывших следователей. Одного посадили под домашний арест, второго отпустили под залог.

Так, бывшего главу следственного управления СК по Петербургу Дмитрия Филипцева суд решил заключить под домашний арест до 30 ноября. Его бывшего подчинённого Андрея Фёдорова выпустили под залог в 1 миллион рублей. Оба подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!