76.8$ 89.7€
20.46 °С
Новости Все новости

В Петербурге хотят запретить «пивнушки» и «наливайки» в жилых домах

04 октября 2019 | 13:22| Город

В Законодательном собрании депутаты, чиновники, представители бизнеса и петербуржцы обсудили проблему продажи алкоголя в «пивнушках», расположенных в жилых домах. Встреча состоялась по инициативе парламентария Дениса Четырбока, которому постоянно поступают жалобы от горожан на клиентов придомовых кафе, баров и «наливаек», передаёт корреспондент «Диалога».

В связи с этим депутат и его коллеги разработали проект закона, который запрещает продажу алкоголя в заведениях общепита площадью менее 20 квадратных метров, если они находятся в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территории.

По мнению Четырбока, данная инициатива поможет снизить объёмы потребления алкоголя, а также уменьшить число конфликтных ситуация, которые возникают из-за того, что посетители «пивнушек» идут распивать спиртное на детские площадки или в парки.

Однако в ходе обширных слушаний выяснилось, что не все поддерживают этот законопроект в представленном виде. Так, депутат Александр Рассудов заявил, что алкоголь не победить, и различные запреты обычно только ухудшают ситуацию, как это показывает история России. Он предлагает сконцентрироваться на исполнении существующего законодательства, отметив, что закон об ограничении продажи алкоголя плохо работает, как и закон о тишине.

Многие предложения, высказанные на встрече, депутаты планируют внести в законопроект до 16 октября, чтобы потом представить инициативу на заседании ЗакСа.

Алла Бортникова/ ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!