73.7$ 83.2€
-22.25 °С
Новости Все новости

СК РФ «поставил точку» в деле об убийстве Михаила Круга

23 сентября 2019 | 12:23| происшествия

Михаила Круга застрелил член банды «Тверские волки» Дмитрий В., когда певец «внезапно возник» на пути у бандита в ходе ограбления. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Напомним, убийство Михаила Воробьева, известного широкой публике под сценическим псевдонимом «Михаил Круг», произошло 20 июня 2002 года в доме музыканта в посёлке Мамулино.

По информации ведомства, в день празднования дня города Твери в здание проникли двое грабителей. Один из них застрелил Круга. По горячим следам 17 лет назад раскрыть данное преступление не удалось «в связи с отсутствием непосредственных свидетелей и недостаточностью полученных улик».

«В ходе работы над установлением причастных к совершению преступления лиц в поле зрения правоохранительных органов попали члены банды «Тверские волки», действовавшей в то время на территории города Твери и Тверской области», — подчеркнули следователи.

В результате признательные показания дал один из участников банды Александр А., с которым удалось «установить психологический контакт». По словам, мужчины, который уже был осуждён на пожизненное лишению свободы за совершение других преступлений, он вместе с «коллегой» по банде Дмитрием В. проник в дом Круга с целью кражи антиквариата и ценностей. При этом предполагаемые грабители были уверены, что семьи музыканта в здании не будет. Указание им якобы дал криминальный авторитет города Твери, известный в определённых кругах как «Лом». Сам «заказчик» погиб в 2006 году.

«По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности», — уточнили в СКР.

Тем не менее в ходе ограбления Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись домой. Сначала Дмитрий В. напал на тёщу музыканта, а когда на пути злоумышленника внезапно возник сам певец, тот выстрелил в него два раза из пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм. Позже грабитель застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. Смерть Круга наступила в больнице города Твери в результате огнестрельных ранений груди и живота.

По имеющейся информации, Дмитрий В. был убит в марте 2003 года ещё одним участником банды «Тверские волки» Александром О., который в настоящее время отбывающим наказание в виде пожизненного лишения свободы.

«О. подробно рассказал следователям Следственного комитета мотивы убийства В., обусловленные местью за совершенное последним убийство Михаила Круга. Он сообщил, что был знаком с певцом и являлся поклонником его творчества», — добавили следователи.

В связи с тем, что подозреваемый в убийстве Михаила Круга погиб, было «принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!